Текущее время: 21 ноя 2017, 10:28


Правила форума


Прежде чем задавать вопрос, cначала читайте ИНСТРУКЦИЮ, которая есть на SD из комплекта поставки или на нашем сайте, и читайте FAQ.
Темы и вопросы объединяются, переносятся или удаляются по следующим причинам.
Наши телефоны: отдел продаж (48439) 2-50-01, 2-50-02, тех. поддержка (48439) 2-50-04, support@asv-technics.ru, Skype: support-asv
Все новости от АСВ-Техникс Twitter, ВКонтакте, YouTube. Интернет-магазин АСВ-Техникс - ASV-Shop



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
 Питание ВидеоРегистратора на стоянке... 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:15
Сообщения: 10
 Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
Здравствуйте.
Хотелось бы использовать видеорегистратор на стоянке для фиксации происходящего вокруг машины. Но судя по создаваемой им нагрузке, получается, что аккумулятора автомобиля хватит приблизительно на пять дней работы видеоргистратора.

Возникла идея организовать его активизацию по датчикам охранной сигнализации (объема и удара) судя по схемам подключения это возможно.

Но вот вопрос. Если заставить видеорегистратор записывать картинку по сигналам датчиков, какой ток потребления у него будет в режиме ожидания срабатывания датчика? Будет ли подаваться питание на видеокамеры в этом режиме? Возможно ли с помощью изменений в прошивке добиться снижения энергопотребления видеорегистратора в режиме ожидания?
Прорабатывали ли вы этот вопрос?


15 апр 2009, 22:45
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:17
Сообщения: 321
 Re: Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
Пониженное потребление реализовано в ASV-RF03M-GSM. Устройство в режиме слип потребляет ~80мА.


19 апр 2009, 00:17
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:15
Сообщения: 10
 Re: Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
asv_eng писал(а):
Пониженное потребление реализовано в ASV-RF03M-GSM. Устройство в режиме слип потребляет ~80мА.


То есть для RF-Auto+ (2 цв.камеры) невозможно снизить потребление энергии в режиме ожидания, например появления сигнала от видеокамеры или срабатывания датчика?

То есть питание камер будет работать если даже не поступил вызов от внешнего датчика? И прошивкой дело вообще не возможно поправить?


19 апр 2009, 19:58
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:17
Сообщения: 321
 Re: Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
Прошивкой можно сделать как RF03-GSM. Устройство уходит в слип (~80мА) если нет ни одного видео, или ДД везде отключен. При этом продолжается анализ аларм входов. Если на аларм входе появляется сигнал, устройство просыпается, делает запись (если есть видео), отсылает SMS и картинку на мыло, и опять ложиться спать.


19 апр 2009, 22:28
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 18:04
Сообщения: 10
 Re: Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
Питанием на сколько мне известно ни один из регистраторв не умеет управлять... одной прошивки тут мало принципиально! Кроме программной части нужна ещё и аппаратная... в принцепе достаточно поставить ключ или 2 ключа (по числу камер), котрым может стать мосфет (силовой полевой транзистор) или даже бипалярный транзистор... и ещё пара-тройка элементоов его обвязки (пассивная мелочёвка), и выдилить вывод микроконтроллера котрый в нужный момент включает камеры... в принцепе затраты на детали - копеечные, места всё это занимает минимум, но потребуется новая плата, и получится фактически новая модель регистратора! :)

Но пока этого не сделал производитель, можно с существующей прошивкой воспользоваться alarm-ВЫХодом, котрый имеется кажется на всех регистраторах... по сигналу этого выхода можно приделать самодельное не сложное устройство котрое будет включать камеры: так-же мосфет с обвязкой или реле на худой конец.... Реле это не современно и оно щёлкает ощутимо на слух (хотя за бортом автомобиля этого не услышишь...) и реле само потребляет ощутимый по меркам современной электроники ток...

То что регистраторы сами потребляют не малый ток объясняется давольно сложными вычислительными процессами котрые происходят в "мозгах" регисторатора, а ещё вероятно, простым стабилизатом питания одним из главных недостатков которого является то, что он перерабатывает половину потребляемой энергии в тепло (так работают все классические стабилизаторы напряжения)... (незнаю как, в новых дорогих регистраторах... может и не так...)
Интересно, используются или нет совремнные импульсные и Low-Drop стабилизаторы? Если нет, то почему? Да, они дорогие, но так ведь и навороченные модели регистраторов ASV стоят не малых денег...


21 апр 2009, 07:29
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:15
Сообщения: 10
 Re: Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
asv_eng писал(а):
Прошивкой можно сделать как RF03-GSM. Устройство уходит в слип (~80мА) если нет ни одного видео, или ДД везде отключен. При этом продолжается анализ аларм входов. Если на аларм входе появляется сигнал, устройство просыпается, делает запись (если есть видео), отсылает SMS и картинку на мыло, и опять ложиться спать.


Было бы замечательно. только выделить это в отдельный пункт меню как-нибудь... И конечно же предусмотреть вариант, когда питание на камеры подается с самого регистратора.


21 апр 2009, 22:36
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:15
Сообщения: 10
 Re: Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
TS128 писал(а):
То что регистраторы сами потребляют не малый ток объясняется давольно сложными вычислительными процессами котрые происходят в "мозгах" регисторатора, а ещё вероятно,


Ни сколько не сомневался в причинах :) Хорошо, что ребята имеют вариант с изменением прошивки, позволяющий понизить потребление в режиме ожидания сигнала датчиков


21 апр 2009, 22:41
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 18:04
Сообщения: 10
 Re: Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
Нет, Вы зря недооцениваете важность высокого КПД стабилизатора питания... Прошивкой это никак не лечится, но думаю что если обеспечить регистратор экономичным (по потреблению энергии) стабилизаторм питания то удастся снихзить полтребление в спящем режиме с 80 мА до ещё более низкого значения, да и при работе, при полной потребляемой мощности потребляемая от бортовой сети автомобиля мощность уменьшится...


24 апр 2009, 01:40
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 22:15
Сообщения: 10
 Re: Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
TS128 писал(а):
Нет, Вы зря недооцениваете важность высокого КПД стабилизатора питания... Прошивкой это никак не лечится, но думаю что если обеспечить регистратор экономичным (по потреблению энергии) стабилизаторм питания то удастся снихзить полтребление в спящем режиме с 80 мА до ещё более низкого значения, да и при работе, при полной потребляемой мощности потребляемая от бортовой сети автомобиля мощность уменьшится...


Ну хотелось бы услышать тогда отзыв от ребят... Что у них там стоит для питания...?


24 апр 2009, 21:54
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:17
Сообщения: 321
 Re: Питание ВидеоРегистратора на стоянке...
Стоит импульсник. Если без него, то кушать будет 400мА. А 80мА в GSM варианте, получается за счет перевода некоторых камней в слип.


25 апр 2009, 22:00
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
АСВ-Техникс