Текущее время: 24 ноя 2017, 00:05


Правила форума


Прежде чем задавать вопрос, cначала читайте ИНСТРУКЦИЮ, которая есть на SD из комплекта поставки или на нашем сайте, и читайте FAQ.
Темы и вопросы объединяются, переносятся или удаляются по следующим причинам.
Наши телефоны: отдел продаж (48439) 2-50-01, 2-50-02, тех. поддержка (48439) 2-50-04, support@asv-technics.ru, Skype: support-asv
Все новости от АСВ-Техникс Twitter, ВКонтакте, YouTube. Интернет-магазин АСВ-Техникс - ASV-Shop



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 Rf-03 посадил аккумулятор 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 06:27
Сообщения: 14
 Rf-03 посадил аккумулятор
Добрый день такая проблема на автобусах установлены приборы питание напрямую с аккумулятора запись идет два дня флешь на 16г автобус приезжает в базу, где-то в 9:00 и ставит на стоянку утром не может завести автобус сел аккумулятор говорит водила возможен ли прибор за ночь посадить аккумулятор???


08 дек 2009, 06:45
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:17
Сообщения: 321
 Re: Rf-03 посадил аккумулятор
Давайте посчитаем. RF03 ~200мА, две CCD камеры ~200мА (CMOS камеры потребляют в 10 раз меньше). Итого: 400мА. Аккумулятор от обычного авто ~60Ач. Получается ~150 часов, ну пусть 75 часов. Т.е. 3-и дня, если аккумулятор не совсем убитый, все будет работать и авто должно заводиться. В автобусе, полагаю, аккумулятор больше чем 60Ач


08 дек 2009, 13:09
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 09:25
Сообщения: 40
 Re: Rf-03 посадил аккумулятор
Такое возможно, если очень хитрые "подключальщики" воткнулись в 24-вольтовый аккум на средних банках (чтобы получить 12 в).

А так летом аккум 55-й тянул видеорегистратор 4 суток. Потом правда сказал кря, но машина была на горке - потому всё же завелся.

Зимой же не испытываю судьбу и на ночь рег. выключаю - кнопка стоит отдельная.


09 дек 2009, 19:18
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 16:03
Сообщения: 2
 Re: Rf-03 посадил аккумулятор
Надо понимать, что если на аккумуляторе написано 60 Ач, (что примерно соответствует тому, что током в 1А при разрядке до 60 часов напряжение не упадет ниже 10,5 вольт), то он будет работать в таком режиме только при трех условиях, первое - он только что с завода и только что правильно залит и заряжен, температура не менее +20 градусов по цельсию.

Накладываем условия:
1. Долгое хранение (более полугода), залит давно (более месяца), не подзаряжался - сразу минус 20-50% заряда
2. Если кальциевый, то каждый разряд в 0 уменьшает его емкость в 1,5-2 раза
3. Если холодно (ниже -10), то он не разрядится и самое главное - не зарядится.

Итого смело можно говорить, что в нем в мороз остается 5-10 Ач (пара-тройка попыток пуска), в лучшем случае 15 Ач, которые он сможет отдать.

Потому однозначно - только выключать.


20 дек 2009, 16:14
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 13 окт 2013, 20:23
Сообщения: 1
 Re: Rf-03 посадил аккумулятор
доброе время всем. хочу поделится своим случаем. у меня тоже сел аккумулятор при 4х дневной стоянке, с включенным регистратором. но я на регистратор не грешу потому что после зарядки аккумулятора проверив его плотность оказалась оная 1.2. т.е он у меня разряжен на 50 процентов. пытался заряжать и малым током и большим пофигу. двое суток гонял и ничего.так плотность он и не набрал. Итог# пока аккумулятор не разрядится 80% народу туда не лезит. это наблюдение я сделал на своей работе. никто даже плотность не меряет а у многих стоит не обслуживаемые. те говорят на хрена туда лезть если он заводит машину. я спросил а если заводить перестанет. все просто - купим новый. у некоторых личностей стоят аккумуляторы 75а/ч вместо 55. я говорю что будет не дозаряд при езде по городу и он потеряет емкость. тоже ответ. ты че это круто он же мощный. вот :oops: и я пока ни сел аккумулятор тоже не задавался этим вопросом. так что теперь и я буду проверять плотность. а то ведь зима на носу. всем удачи !!!


13 окт 2013, 21:57
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 13:56
Сообщения: 10
 Re: Rf-03 посадил аккумулятор
Я решил это вопрос проще, если на стоянке не нужна запись,то простое реле , подающее постоянные +12В, которое включается при подаче на него +12В АСС или которое управляется появляющимися +12В, при этом обязательно предохранители.


04 янв 2014, 18:48
Профиль

Зарегистрирован: 08 сен 2013, 21:22
Сообщения: 5
 Re: Rf-03 посадил аккумулятор
Я себе поставил систему предохранения аккумулятора от глубокого разряда, работает следующими образом при понижении напряжения до 12,0 вольт (в течении 3 секунд) отключит вдеорегистратор, при повышении напряжения до 12,5 вольт в течении 5 секунд включит видеорегистратор. Ни разу проблем не возникало за 4 года эксплуатации.


10 янв 2014, 18:03
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 13:39
Сообщения: 1
 Re: Rf-03 посадил аккумулятор
У меня тоже. При воспроизведении RF-play карта не отображается , пишет ошибка. В окне воспроизведения показания спутника присутствуют. Подскажите кто знает как исправить.

_________________
Pass your ccna labs on first attempt using security+ course


10 янв 2015, 14:05
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
АСВ-Техникс