Текущее время: 22 ноя 2017, 09:40


Правила форума


Прежде чем задавать вопрос, cначала читайте ИНСТРУКЦИЮ, которая есть на SD из комплекта поставки или на нашем сайте, и читайте FAQ.
Темы и вопросы объединяются, переносятся или удаляются по следующим причинам.
Наши телефоны: отдел продаж (48439) 2-50-01, 2-50-02, тех. поддержка (48439) 2-50-04, support@asv-technics.ru, Skype: support-asv
Все новости от АСВ-Техникс Twitter, ВКонтакте, YouTube. Интернет-магазин АСВ-Техникс - ASV-Shop



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Есть ли сборка RF-Player под Linux? 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:40
Сообщения: 3
 Есть ли сборка RF-Player под Linux?
Дома из 5-и компьютеров Windows стит только на одном, второй операционкой, да и тот перегружать, чтоб посмотреть видео с регистратора крайне не удобно. Есть ли варианты RF-Player для какого-нибудь Linux (Ubuntu, Android, Debian,Fedora, SUSE и т.д.)? Было бы здорово, если была возможность SD из регистратора вынуть, вставить в Андроид планшет и посмотреть.


29 май 2012, 00:31
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:17
Сообщения: 321
 Re: Есть ли сборка RF-Player под Linux?
Под Linux не знаю, а RFplay под Android был бы многим интересен, и мне тоже. Своих спецов у нас нет, предлагали сторонним писателям, необходимые исходники давали, но никто до конца это дело не довел. Проще написать кодек формата rf под универсальный проигрыватель для Android, Linux или других OC.

По прежнему готовы предоставить нужную информацию для написания кодека формата rf и заплатить в разумных пределах, формат rf простой, спецу по кодекам работы на пару дней.

P.S. Rfplay проверяли под Windows 8. Работает.


30 май 2012, 00:56
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:40
Сообщения: 3
 Re: Есть ли сборка RF-Player под Linux?
для asv_eng

Я увы не программер, а пользователь (хоть и продвинутый :) ). По этому как от разработчика от меня мало толка. Но по моим оценкам ничего запредельно сложного здесь нет - вопрос на уровне курсовой работы серьезного ВУЗа по специальности программирование. В мире свободного софта такие вопросы решаются через фрилансеров. Вы объявляете конкурс подвешиваете морковку - приз (один или несколько) люди присылают вам свои решения. Вы их выкладывате на форуме, народ скачивает, тестит (тут уже я и мен подобные подключаемся) - присылает отзывы (баг-репорты разработчикам, если случаются баги). Вы по отзывам определяете победителя - и : "награда нашла героев".
Чтобы не было проблем с лицензионной чистотой в условиях конкурса надо указать лицензию GPL v3 (она предполагает доступность исходных кодов и позволит развивать и совершенствовать проект не зависимо от настроения автора-первопроходца, который свой приз уже получил и теперь никто ничего никому не должен).
Бинарные сборки нужны под популярные планшеты (с CD слотом или нормальным USB), т.е под 4-й Андроид и под самый популярный десктоп дистрибутив : Ubuntu. Под остальные Linux дистрибутивы при наличии исходников народ сам скомпилит - соберет.


05 июн 2012, 01:45
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:40
Сообщения: 3
 Re: Есть ли сборка RF-Player под Linux?
После небольшой серии экспериментов удалось установить следующее.
RF Player встает под Wine и работает вроде номально, но SD карту не видит. Это проблема Wine, который ни в какую не хочет видеть немонтированные устройства, а SD карта для ASV-RF03 как раз не несет никакой файловой системы, а значит смонтировать ее не получится (если кто знает можно ли обойти эти грабли, т.е. заставить Wine показывать неформатированные устройства - отпишитесь, буду очень признателен). Пока нашел единственный способ обойти эту проблему.
Командой dd копируем неформатированное устройство в файл с расширением .rf:
dd if=/dev/sdc of=sd16gb.rf , где /dev/sdc - это SD карта, sd16gb.rf - имя файла-образа содержимого SD карты.
Далее запускаем RF Player и им открываем файл sd16gb.rf. Дальше все работает.
Неудобства следующие.
SD довольно большая (16 GB) и копируется около 15 мин (это очень долго)
Пробовал копировать не всю SD, а только часть, если не с первого блока устройство скопировано, то плеер файл не воспроизводит. Вероятно там в первых блоках записана служебная информация с параметрами видеопотока. Возможно эта информация дублируется еще где-то внутри файла-образа, но с какого блока по счету от начала - я не нашел. Если кто знает подскажите. Тогда можно будет копировать не целиком, а менее крупными блоками.


14 июн 2012, 02:02
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
АСВ-Техникс